Дачники, приобретая осенью шестиме6тровую поликарбонатную теплицу, хотят быть уверенными, что она выстоит зиму и не рухнет под тяжестью снега. 
При этом речь идёт о теплице с усиленным каркасом, который по утверждению продавцов, способен выдержать любую нагрузку. Однако  далеко не все покупатели  верят таким утверждениям.  И такое неверие имеет под собой почву. Дело в том, что  минувшая снежная  зима  доказала: обещаниям некоторых компаний следует доверять с крайней осторожностью.  Посетив  дачу,  некоторые  хозяева  теплиц  были  весьма удручены увиденным.  Кровли теплиц не выдержали и рухнули под тяжестью снега, хотя продавцы   уверяли их в необыкновенной прочности теплиц с усиленным каркасом. 
В связи с таким положением дел,  возникает закономерный вопрос: какое количество снега поликарбонатная теплица может выдержать?
Роспотребнадзор проанализировал жалобы, поступившие на продавцов поликарбоната.
Среди разобранных жалоб,  наиболее часто встречаются претензии по разрушенным теплицам к следующим продавцам и изготовителям: ИП Озёрская, ИП Шитов, ООО "Нефтекамский механический завод",  ООО "Спецзащита+"., ООО "Строительная сфера". Это сподвигло специалистов провести  независимую экспертизу образца теплицы, изготовленной одним из предпринимателей.
Результатом этой экспертизы стало обнаружение снижения  несущеё способности по снеговым нагрузкам  в 3.5 раза по сравнению с допустимой нормой. Это объясняется неверным  подбором  сечение под каркас. После этого специалистами Роспотребнадзора были даны рекомендации, сообразно которым был дан совет  прибегать к  проведению  независимых экспертиз,  и   в случае необходимости обращаться в суд.